طريقة عمل المسقعة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المسقعة
المكونات
للعجينة:
* 200 غ زبدة
* 1 كوب سكر ناعم
* 3 صفار بيض
* ½ ملعقة صغيرة فانيليا
* 3 أكواب طحين
* 100 غ لوح شوكولا مُـر
للكريــما:
* 2 بيض
* 1 ½ حليب
* ¼ كوب عصير برتقال
* 1 ملعقة كبيرة برش برتقال
* 2 ملعقة كبيرة طحين
* ½ كوب سكر
للتغلــيف:
* 1 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 كوب كريما فريش
* 1 كوب شوكولا مرة مقطعة الى قطع صغيرة
طريقة التحضير
1. توضع الزبدة في الخلاط مع الفانيليا
2. تخلط جيداً ثم تدريجيا ًتضاف مكونات العجينة مع بعضها البعض وتمد في قوالب الخبز.
3. تخبز لمدة 20 الى 30 دقيقة في فرن حامي على درجة حرارة 180 مئوية أو حتى تحمر.
4. تخلط مقادير الكريما وتوضع على النار حتى تجمد ثم تترك لتبرد,
5. عندما تبرد الكريما، يقطع لوح الشوكولا الى قطع صغيرة ويخلط بداخلها.
6. تذوب الزبدة مع الشوكولا والكريما على نار هادئة.
7. بعدما تبرد كل هذه المواد، توضع العجينة في قالب التقديم وتصب عليها الكريما ثم تغطى بطبقة الشوكولا وتقدم.
للعجينة:
* 200 غ زبدة
* 1 كوب سكر ناعم
* 3 صفار بيض
* ½ ملعقة صغيرة فانيليا
* 3 أكواب طحين
* 100 غ لوح شوكولا مُـر
للكريــما:
* 2 بيض
* 1 ½ حليب
* ¼ كوب عصير برتقال
* 1 ملعقة كبيرة برش برتقال
* 2 ملعقة كبيرة طحين
* ½ كوب سكر
للتغلــيف:
* 1 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 كوب كريما فريش
* 1 كوب شوكولا مرة مقطعة الى قطع صغيرة
طريقة التحضير
1. توضع الزبدة في الخلاط مع الفانيليا
2. تخلط جيداً ثم تدريجيا ًتضاف مكونات العجينة مع بعضها البعض وتمد في قوالب الخبز.
3. تخبز لمدة 20 الى 30 دقيقة في فرن حامي على درجة حرارة 180 مئوية أو حتى تحمر.
4. تخلط مقادير الكريما وتوضع على النار حتى تجمد ثم تترك لتبرد,
5. عندما تبرد الكريما، يقطع لوح الشوكولا الى قطع صغيرة ويخلط بداخلها.
6. تذوب الزبدة مع الشوكولا والكريما على نار هادئة.
7. بعدما تبرد كل هذه المواد، توضع العجينة في قالب التقديم وتصب عليها الكريما ثم تغطى بطبقة الشوكولا وتقدم.
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الكريم كراميل
» طريقة عمل الكابكيك المزين
» طريقة عمل سويس رول الشيكولاتة
» طريقة عمل ايس كريم بالدانيت
» طريقة عمل الكريم كراميل
» طريقة عمل الكابكيك المزين
» طريقة عمل سويس رول الشيكولاتة
» طريقة عمل ايس كريم بالدانيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى