طريقة عمل ايس كريم بالدانيت
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ايس كريم بالدانيت
المكونات
الكيكة الاسفنجية:
* 4 حبات بيض
* 120 غ طحين
* 120 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
كريمة الدانيت (ايس كريم):
* علبة دانيت شوكولا
* علبة دانيت فانيلا
* 400 ملل كريمة طازجة
* 40 غ سكر ناعم منخول او حليب مركز محلي
* 100 غ مكسرات محمصة ومفرومة خشن حسب الذوق
طريقة التحضير
الكيكة الاسفنجية:
1. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه
2. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول برفق تدريجيا
3. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم يدخل الفرن المسخن 375 فهرنهايت لمدة من 30 الى 35 دقيقة
4. تخرج الصينية من الفرن وتقلب على شبك وتترك الكيكة الى ان تبرد
5. بواسطة قطاعة تقطع دوائر من الكيكة
كريمة الدانيت (ايس كريم):
1. تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم المنخول ثم تقسم الى قسمين
2. يخلط كل قسم من الكريمة الطازجة بنوع من الدانيت
3. تضاف المكسرات لدانيت الفانيلا
طريقة تحضير وتقديم الكيكة:
1. في زبدية اوصينية نسكب الدانيت بنكهة الفانيلا ، نضع فوقها قطعة كيكة
2. تسقى بقليل من القطر ثم نسكب كمية اخرى من الدانيت بالشوكولا ، ثم قطعة كيكة وتسقى بالقطر ثم دانيت بالفانيلا ثم الكيكة وتسقى بالقطرثم دانيت الشوكولا وننهي بقطعة كيكة
3. تغطى بالبلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد (الفريزر)
4. بعد ان تجمد ، تخرج من الزبدية او الصينية وينزع من عليها البلاستيك الغذائي ، توضع في صحن التقديم وتغطى بكريمة الشوكولا دانيت وتزين حسب الذوق
ملاحظة:
1. يجب تغطية الزبدية او الصينية ببلاستيك غذائي قبل وضع الكريمة فيها وذلك لتسهيل عملية اخراج الكيكة من الصينية
الكيكة الاسفنجية:
* 4 حبات بيض
* 120 غ طحين
* 120 غ سكر
* ملعقة صغيرة فانيلا
كريمة الدانيت (ايس كريم):
* علبة دانيت شوكولا
* علبة دانيت فانيلا
* 400 ملل كريمة طازجة
* 40 غ سكر ناعم منخول او حليب مركز محلي
* 100 غ مكسرات محمصة ومفرومة خشن حسب الذوق
طريقة التحضير
الكيكة الاسفنجية:
1. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه
2. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول برفق تدريجيا
3. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم يدخل الفرن المسخن 375 فهرنهايت لمدة من 30 الى 35 دقيقة
4. تخرج الصينية من الفرن وتقلب على شبك وتترك الكيكة الى ان تبرد
5. بواسطة قطاعة تقطع دوائر من الكيكة
كريمة الدانيت (ايس كريم):
1. تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم المنخول ثم تقسم الى قسمين
2. يخلط كل قسم من الكريمة الطازجة بنوع من الدانيت
3. تضاف المكسرات لدانيت الفانيلا
طريقة تحضير وتقديم الكيكة:
1. في زبدية اوصينية نسكب الدانيت بنكهة الفانيلا ، نضع فوقها قطعة كيكة
2. تسقى بقليل من القطر ثم نسكب كمية اخرى من الدانيت بالشوكولا ، ثم قطعة كيكة وتسقى بالقطر ثم دانيت بالفانيلا ثم الكيكة وتسقى بالقطرثم دانيت الشوكولا وننهي بقطعة كيكة
3. تغطى بالبلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد (الفريزر)
4. بعد ان تجمد ، تخرج من الزبدية او الصينية وينزع من عليها البلاستيك الغذائي ، توضع في صحن التقديم وتغطى بكريمة الشوكولا دانيت وتزين حسب الذوق
ملاحظة:
1. يجب تغطية الزبدية او الصينية ببلاستيك غذائي قبل وضع الكريمة فيها وذلك لتسهيل عملية اخراج الكيكة من الصينية
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ايس كريم القهوة العربى
» طريقة عمل قرطاس الايس كريم
» كيكة القهوة بالدانيت
» ديوان كريم
» اغلى ايس كريم فى العالم
» طريقة عمل قرطاس الايس كريم
» كيكة القهوة بالدانيت
» ديوان كريم
» اغلى ايس كريم فى العالم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى