طريقة عمل التشيز كيك
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التشيز كيك
المكونات
* 100 جرام سكر
* 100 ملل ماء
* قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:
* 1/2 1 كوب بسكويت مفتت
* 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
* 3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:
* 4 صفار بيض
* 1/2 كوب سكر
* 1 كوب حليب
* بشر 1 برتقال
* 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
* 3 مغلف جيلاتين
* 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
* 2 مغلف دريم ويب
* 2 كوب حليب
طريقة التحضير
1. يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
2. توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:
1. - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
2. - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:
1. يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
3. يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
4. يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
5. تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
6. يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
7. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
8. يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
9. يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
10. يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم:
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
* 100 جرام سكر
* 100 ملل ماء
* قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:
* 1/2 1 كوب بسكويت مفتت
* 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
* 3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:
* 4 صفار بيض
* 1/2 كوب سكر
* 1 كوب حليب
* بشر 1 برتقال
* 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
* 3 مغلف جيلاتين
* 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
* 2 مغلف دريم ويب
* 2 كوب حليب
طريقة التحضير
1. يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
2. توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:
1. - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
2. - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:
1. يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
3. يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
4. يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
5. تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
6. يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
7. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
8. يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
9. يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
10. يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم:
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: طريقة عمل التشيز كيك
بصراحه كان نفسى من زمان اعرف الطريقه اشكركـ على التقديم الهايل ده وياريت يعنى طلب ياريت تردو على مواضيعى
وشكرا
وشكرا
رشدى اباظه- لسه في البدايه
- عدد المساهمات : 8
العمر : 39
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: طريقة عمل التشيز كيك
مرسيييز يا ديجا انا كمان كنت عايزة اعرف بتتعمل ازاى هابقى اجرب بقى اعملها
omayma- Master
- عدد المساهمات : 8573
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: طريقة عمل التشيز كيك
يا سلام و الله برافو عليكى احب اقولك ان ده احسن موضوع ليكى بما ان فيه اكل
شكرا ديجا
شكرا ديجا
رد: طريقة عمل التشيز كيك
يا سلاااااااااااام
هجربها بقى
بس لو حصل خساير انتى حرة
ثااااااااانكس يا جميل :okok:
هجربها بقى
بس لو حصل خساير انتى حرة
ثااااااااانكس يا جميل :okok:
heba- Master
- عدد المساهمات : 8610
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: طريقة عمل التشيز كيك
يا جماعة يا ريت الى يجربها يبقى يعزمنى اصلى بموت فيها ومرسى لمروركم منوريين الاكلة
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
» 27 طريقة لاغتنام الدقيقة
» طريقة عمل الميلك تشيك
» طريقة عمل الكريم كراميل
» طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
» 27 طريقة لاغتنام الدقيقة
» طريقة عمل الميلك تشيك
» طريقة عمل الكريم كراميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى