طريقة عمل الكريم كراميل
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكريم كراميل
لمكونات
الكارامل:
* 120 جرام سكر
* 60 ملل ماء
الكريم:
* 500 ملل حليب
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو 2 حبة حبهان (هيل) أو 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
* 1 بيضة
* 4 صفار بيض
* 40 جرام سكر
طريقة التحضير
الكارامل:
1. يُعد الكارامل بوضع السكر والماء على موقد متوسط الحرارة وتنظف حواف القدر الملامسة للسكر بفرشاة مغموسة بماء بارد.
2. عندما يتحول السكر إلى كارامل يصب الكارامل في قوالب الكريم كارامل ويدخل إلى البراد ليصبح صلباً.
الكريم:
1. يعطر الحليب بأي من النكهات حسب الرغبة (فانيليا أو حب الهيل أو قهوة) بتركه على موقد هادئ الحرارة حوالى ربع ساعة.
2. تخفق البيضة وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3. ترفع درجة حرارة الموقد على قدر الحليب ويترك حتى يغلي ثم يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط تماما ويصبح صافياً.
4. يصب خليط الكريم كارامل في القوالب وتوضع القوالب في صينية فرن كحمام مائي لتسوية الكريم كارامل.
5. توضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تتماسك حواف الكريم كارامل دوناً عن الوسط.
6. يبرد ويوضع في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل إخراجه من القالب وتقديمه.
الكارامل:
* 120 جرام سكر
* 60 ملل ماء
الكريم:
* 500 ملل حليب
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو 2 حبة حبهان (هيل) أو 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
* 1 بيضة
* 4 صفار بيض
* 40 جرام سكر
طريقة التحضير
الكارامل:
1. يُعد الكارامل بوضع السكر والماء على موقد متوسط الحرارة وتنظف حواف القدر الملامسة للسكر بفرشاة مغموسة بماء بارد.
2. عندما يتحول السكر إلى كارامل يصب الكارامل في قوالب الكريم كارامل ويدخل إلى البراد ليصبح صلباً.
الكريم:
1. يعطر الحليب بأي من النكهات حسب الرغبة (فانيليا أو حب الهيل أو قهوة) بتركه على موقد هادئ الحرارة حوالى ربع ساعة.
2. تخفق البيضة وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3. ترفع درجة حرارة الموقد على قدر الحليب ويترك حتى يغلي ثم يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط تماما ويصبح صافياً.
4. يصب خليط الكريم كارامل في القوالب وتوضع القوالب في صينية فرن كحمام مائي لتسوية الكريم كارامل.
5. توضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تتماسك حواف الكريم كارامل دوناً عن الوسط.
6. يبرد ويوضع في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل إخراجه من القالب وتقديمه.
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» الكريم كراميل
» طريقه عمل الكريم كراميل
» عجائب القرأن الكريم
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقه عمل الكريم كراميل
» عجائب القرأن الكريم
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل التشيز كيك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى