فتة الدجاج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فتة الدجاج
المكونات
• 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم
• 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
• ملح وفلفل أسود
• زيت نباتيّ
طبقة الأرزّ
• 2 كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
• ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
• ملح
• 4 أكواب من الماء
غطاء اللّبن
• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي
طريقة التحضير
1. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور
• 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم
• 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
• ملح وفلفل أسود
• زيت نباتيّ
طبقة الأرزّ
• 2 كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
• ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
• ملح
• 4 أكواب من الماء
غطاء اللّبن
• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي
طريقة التحضير
1. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: فتة الدجاج
بس انا مبحبش الفتة
ع العموم ميرسى هجربها بقى وهم يكلوها
ع العموم ميرسى هجربها بقى وهم يكلوها
heba- Master
- عدد المساهمات : 8610
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: فتة الدجاج
جربيها وابقى قولى على النتيجة وربنا يستر عليهم
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» طرق اعداد الدجاج بطرق مخلفة
» الدجاج المقرمش
» سلطة الدجاج الفرنسية
» أرز بكبدة الدجاج - طبق مصري
» الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
» الدجاج المقرمش
» سلطة الدجاج الفرنسية
» أرز بكبدة الدجاج - طبق مصري
» الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى