الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
المكوّنات
1½ كغ من الدجاج الكامل٬ المنظّف والمغسول[*]2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة[*]2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة[*]2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقسومتان إلى أنصاف[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح[*]½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[*]1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون[*]1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات[*]3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي[*]4½ أكواب أو 1125 مل من الماء[*]2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.
يُضاف الزبيب المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.
يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.
يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم.
1½ كغ من الدجاج الكامل٬ المنظّف والمغسول[*]2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة[*]2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة[*]2 حبات من اللايم المجفّف٬ مقسومتان إلى أنصاف[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح[*]½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[*]1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون[*]1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون[*]1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات[*]3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي[*]4½ أكواب أو 1125 مل من الماء[*]2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.
يُضاف الزبيب المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.
يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.
يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم.
dezner- Master
- عدد المساهمات : 9763
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
واو
جميل
بس مفيش طرق للكشري اصلي بموت فيه
واللا السمك؟؟
جميل
بس مفيش طرق للكشري اصلي بموت فيه
واللا السمك؟؟
بقايا إنسانه- Professional
- عدد المساهمات : 3087
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 21/02/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
حلوة
بس الاكله دى شبه" المقلوبة" وهى اصلا اكله اردنية
بس انا بحب اكلها اوى
شكرا يا دكتور ديزنر
بس الاكله دى شبه" المقلوبة" وهى اصلا اكله اردنية
بس انا بحب اكلها اوى
شكرا يا دكتور ديزنر
omayma- Master
- عدد المساهمات : 8573
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
حلوة اوى
ميرسى يا ديزنر
ميرسى يا ديزنر
Dr_Moon light- Professional
- عدد المساهمات : 3030
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
الله تصدق طعمها حلووووو lol
ميرسى يادزنر
ميرسى يادزنر
doctor1992- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2934
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 14/12/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
شكرا للمروكم الكريم
إن شاء الله هجيب الكشرى قريب
و أنا برضه بحب المقلوبة أوىىىىىى يا ميما
و بتضحكى عليا يا فاطمة
بس هيا والله حلوة زى ما ماهيتاب جبرت بخاطرى وقالت كدا
و أخيرا شكرا ليكم تانى
إن شاء الله هجيب الكشرى قريب
و أنا برضه بحب المقلوبة أوىىىىىى يا ميما
و بتضحكى عليا يا فاطمة
بس هيا والله حلوة زى ما ماهيتاب جبرت بخاطرى وقالت كدا
و أخيرا شكرا ليكم تانى
dezner- Master
- عدد المساهمات : 9763
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» الدجاج المغربي مع الأرز بالفرن
» شوربة الدجاج التركية بالدجاج و الحمص و الأرز
» فتة الدجاج
» سلطة الدجاج بالطماطم المجففة
» الدجاج المقرمش
» شوربة الدجاج التركية بالدجاج و الحمص و الأرز
» فتة الدجاج
» سلطة الدجاج بالطماطم المجففة
» الدجاج المقرمش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى