كاسترد الشيكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
كاسترد الشيكولاتة
المكونات
* 2 بيضة
* 50 جرام سكر
* 25 جرام دقيق
* 25 جرام نشا الذرة
* 350 ملل كريمة خفق
* 150 ملل حليب
* 100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة
طريقة التحضير
1. يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
3. يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
4. يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
5. تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
6. يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
7. عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم.
* 2 بيضة
* 50 جرام سكر
* 25 جرام دقيق
* 25 جرام نشا الذرة
* 350 ملل كريمة خفق
* 150 ملل حليب
* 100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة
طريقة التحضير
1. يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
3. يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
4. يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
5. تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
6. يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
7. عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم.
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» فوائد الشيكولاتة
» طريقة عمل كوكيز الشيكولاتة
» طريقة عمل سويس رول الشيكولاتة
» إعرف شخصيتك من الشيكولاتة المفضلة
» طريقة عمل كوكيز الشيكولاتة
» طريقة عمل سويس رول الشيكولاتة
» إعرف شخصيتك من الشيكولاتة المفضلة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى