مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا
مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

خبر شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء

مُساهمة من طرف Mostafa ElShirbeny السبت فبراير 20, 2010 10:03 pm

توصل علماء بجامعة برمنجهام البريطانية الى صنع شيكولاتة منخفضة الدهون
تحتوى مكوناتها على 60% من المياه، وذلك باستخدام مواد خالية من السعرات
مثل الماء اوالهواء فى الطعام بدلا من الدهون.واكد العلماء على ان
مذاقها مثل مذاق الشيكولاتة العادية، وهى تتكون من جزئيات الماء المترابطة
مع بلورات زبدة الكاكاو وتذوب في درجة حرارة 23ْ الى 43ْ.وذكرت
صحيفة الديلي ميل البريطانية أن العلماء يعتزمون تطبيق تلك التجارب مع
المايونيز والتوصل الى انواع من الحساء تجعلك تشعر بالامتلاء لمدة 6 ساعات
مؤكدين أن الطعام الذى سيخضع لهذا سيكون له نفس رائحة ومذاق الطعام العادى.وقال
الدكتور فيليب كوكس رئيس فريق البحث انه من الممكن تصميم فقاعات هواء
صغيرة ومناسبة تشبه قطرات الزيت فى حجمها وخصائصها المادية، وبذلك يمكننا
ان ننتج جيل جديد من الاطعمة قليلة الدهون، واضاف انه يمكن استخدام نفس
التقنية لتقليل الملح فى الطعام بنسبة تصل الى 80%.

واكد البروفيسور
ايان نورتن المشرف على البحث ان هذه الاطعمة قليلة الدهون ستظل فى المعدة
من خمس الى ست ساعات، وهى مدة مناسبة للفصل بين الوجبات.
Mostafa ElShirbeny
Mostafa ElShirbeny
Master
Master

ذكر عدد المساهمات : 7349
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Pi-ca-54
النـادى المفضـل : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Q18561943066_9799
هـــــــــوايتــــى : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Sports10
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : اللهم اغفر لنا و ارحمنا انك أنت التواب الرحيم

http://www.senanko.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبر رد: شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء

مُساهمة من طرف انوار الأربعاء فبراير 24, 2010 3:49 pm

الموضوع شيق لكن مش مستوعبه ازاى هيستبدلو الدهون بنسبه 60% بالمياه و الهواء
لكن كل شئ جائز
شكرا لحضرتك على المعلومه
انوار
انوار
عضو فضي
عضو فضي

انثى عدد المساهمات : 407
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Pi-ca-37
النـادى المفضـل : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Q18561943066_9799
هـــــــــوايتــــى : شيكولاتة منخفضة الدهون باستخدام جزيئات الماء Painti10
تاريخ التسجيل : 04/05/2009
دعـــــــــــــــــاء : اللهم وفقنا الى ما تحبه و ترضاه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى