مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا
مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز التوست

اذهب الى الأسفل

حصرى خبز التوست

مُساهمة من طرف dega الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 8:09 pm

المكونات

* ٤٠٠ جم طحين
* ١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
* ١/٢ ملعقة ملح
* ١ ملعقة كبيرة سكر
* ١ حبة بيض
* ١٥٠ ملل حليب دافيء
* ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
* ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
* صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة

طريقة التحضير

1. نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
2. نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
3. نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
4. نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
5. بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة
6. نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
7. تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
8. بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
9. تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
10. تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
11. يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
12. تدخل الصينية مباشرة في الفرن
13. تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
14. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
15.
16. النصائح:
17. يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
18. لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
19. أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة
dega
dega
عضو برونزي
عضو برونزي

انثى عدد المساهمات : 318
العمر : 31
مـــــــــــــزاجـى : خبز التوست Pi-ca-11
النـادى المفضـل : خبز التوست Untitl12
هـــــــــوايتــــى : خبز التوست Huntin10
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء : خبز التوست 15781610

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى