خلطة الارز بالخلطه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خلطة الارز بالخلطه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوانى واخواتى اقدم لكم اليوم طريقة عمل الارز بالخلطه اليكم الطريقه والمقادير:-
المقادير
نصف ك أرز مصرى
ا بصله متوسطه مفريه
ملعقه كبيره سكر
ملح
ملعقه كبيره قرفه مطحونه
ربع كيلو كبد فراخ مقطعه قطع صغيره
زبيب
بندق ولوز مقشرين ومقطعين من أنصاف ( يتم نقعه قليلا فى ماء ساخن وذلك لتسهيل عمليه ازاله القشر
ملعقه صغيره صلصه
نصف مكعب مرقه دجاج
طريقه العمل
يتم وضع القليل من الزبد فى اناء وضع حبه صغيره من المستكه حتى تسيح ثم بعد ذلك نضيف كبده الفراخ ونشوحهم قليلا ثم نضيف اليها ملح حسب الرغبه و القليل من الماء حتى تمام النضج
نقوم بوضع ملعقه زبده فى طاسه ونضع عليها اللوز والبندق المقشر وذلك لأعطائهم اللون الذهبى ثم بعد ذلك نرش عليهم القليل من القرفه
وفى اناء آخر يتم تحمير البصل المفروم ناعم حتى يصير لونه أحمر داكن ثم بعد ذلك نضيف اليه السكر والصلصه والزبيب والقرفه والملح ونصف مكعب مرقه الدجاج وكبد الفرخ التى تم تسويتها من قبل ونضيف اليهم الأرز مع ملعقه زبده وملعقه زيت ذره ونقلبهم قليلا ثم بعد ذلك نضيف اليهم الماء الساخن وكميه الماء المضاف تكون حسب تقديرك لأنها تتغير تبعا لنوع الأرز ثم نترك الأرز بعد ذلك ليتشرب ثم نقوم بنقله على نار هادئه حتى تمام النضج
وعند تقديمه نقوم بتزيينه باللوز والبندق
وبالهنا والشفا
اخوكم
رشدى اباظه
اخوانى واخواتى اقدم لكم اليوم طريقة عمل الارز بالخلطه اليكم الطريقه والمقادير:-
المقادير
نصف ك أرز مصرى
ا بصله متوسطه مفريه
ملعقه كبيره سكر
ملح
ملعقه كبيره قرفه مطحونه
ربع كيلو كبد فراخ مقطعه قطع صغيره
زبيب
بندق ولوز مقشرين ومقطعين من أنصاف ( يتم نقعه قليلا فى ماء ساخن وذلك لتسهيل عمليه ازاله القشر
ملعقه صغيره صلصه
نصف مكعب مرقه دجاج
طريقه العمل
يتم وضع القليل من الزبد فى اناء وضع حبه صغيره من المستكه حتى تسيح ثم بعد ذلك نضيف كبده الفراخ ونشوحهم قليلا ثم نضيف اليها ملح حسب الرغبه و القليل من الماء حتى تمام النضج
نقوم بوضع ملعقه زبده فى طاسه ونضع عليها اللوز والبندق المقشر وذلك لأعطائهم اللون الذهبى ثم بعد ذلك نرش عليهم القليل من القرفه
وفى اناء آخر يتم تحمير البصل المفروم ناعم حتى يصير لونه أحمر داكن ثم بعد ذلك نضيف اليه السكر والصلصه والزبيب والقرفه والملح ونصف مكعب مرقه الدجاج وكبد الفرخ التى تم تسويتها من قبل ونضيف اليهم الأرز مع ملعقه زبده وملعقه زيت ذره ونقلبهم قليلا ثم بعد ذلك نضيف اليهم الماء الساخن وكميه الماء المضاف تكون حسب تقديرك لأنها تتغير تبعا لنوع الأرز ثم نترك الأرز بعد ذلك ليتشرب ثم نقوم بنقله على نار هادئه حتى تمام النضج
وعند تقديمه نقوم بتزيينه باللوز والبندق
وبالهنا والشفا
اخوكم
رشدى اباظه
رشدى اباظه- لسه في البدايه
- عدد المساهمات : 8
العمر : 39
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: خلطة الارز بالخلطه
جميلة جدا باين عليك طباخ شاطر هجربها وربنا يستر على العيله
dega- عضو برونزي
- عدد المساهمات : 318
العمر : 32
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: خلطة الارز بالخلطه
واااااااااااااو
انا جعت :hmmm:
ثااااااااااانكس ليك :good:
انا جعت :hmmm:
ثااااااااااانكس ليك :good:
heba- Master
- عدد المساهمات : 8610
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
دعـــــــــــــــــاء :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى