مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا
مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينه بيتزاهت

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف the lord king الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 8:21 pm

المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
the lord king
the lord king
عضو فضي
عضو فضي

ذكر عدد المساهمات : 554
العمر : 33
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Chess10
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف smsma الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:41 pm

يا الف شكر
بجد شكل طعمها هيبقى لذيذ
:D
smsma
smsma
عضو مهم
عضو مهم

انثى عدد المساهمات : 226
العمر : 33
النـادى المفضـل : عجينه بيتزاهت Untitl12
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Writin10
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف rana الخميس ديسمبر 18, 2008 10:08 am

شكرااااااااااااااا ليك
شكل الولاد بيطبخوا احسن مننا
rana
rana
Professional

انثى عدد المساهمات : 4672
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى : عجينه بيتزاهت Pi-ca-21
النـادى المفضـل : عجينه بيتزاهت Q18561943066_9799
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Travel10
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف the lord king الخميس ديسمبر 18, 2008 6:51 pm

انا مضطر اطبخ للاسف
ههههههههه
مشكووووووووووورة للمرور
the lord king
the lord king
عضو فضي
عضو فضي

ذكر عدد المساهمات : 554
العمر : 33
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Chess10
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف miro الخميس ديسمبر 18, 2008 7:10 pm

هجربها اصل انا بموت فى البيتزا
miro
miro
V.I.P
V.I.P

انثى عدد المساهمات : 2045
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى : عجينه بيتزاهت Pi-ca-19
النـادى المفضـل : عجينه بيتزاهت Q18561943066_9799
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Travel10
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف the lord king الأربعاء ديسمبر 24, 2008 7:17 pm

ابقى افتكرينى
the lord king
the lord king
عضو فضي
عضو فضي

ذكر عدد المساهمات : 554
العمر : 33
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Chess10
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجينه بيتزاهت Empty رد: عجينه بيتزاهت

مُساهمة من طرف Asmaa السبت ديسمبر 27, 2008 9:06 pm

وانا كمااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
ميرسي يا روني
Asmaa
Asmaa
عضو مهم
عضو مهم

انثى عدد المساهمات : 207
العمر : 28
مـــــــــــــزاجـى : عجينه بيتزاهت Pi-ca-11
النـادى المفضـل : عجينه بيتزاهت Q18561943066_9799
هـــــــــوايتــــى : عجينه بيتزاهت Travel10
تاريخ التسجيل : 28/11/2008
دعـــــــــــــــــاء : عجينه بيتزاهت C13e6510

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى