نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
+4
ms
Belladonna
hero
dr.omnia
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
هذه مجموعة من النصائح المطبخية التى تنقذ المواقف الصعبة وحالات الطوارىء وما اكثرها
اتمنى ان تفيد الجميع
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد
- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وشغلى الخلاط لثوان معدودة
لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بجد ثم اقطعيه واعصريه
كفااااااااااااية كده
اتمنى ان تفيد الجميع
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد
- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وشغلى الخلاط لثوان معدودة
لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بجد ثم اقطعيه واعصريه
كفااااااااااااية كده
dr.omnia- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2656
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
thankes فورthis advices
Belladonna- V.I.P
- عدد المساهمات : 1622
العمر : 33
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
دعـــــــــــــــــاء :
dr.omnia- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2656
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
طب مفيش نصايح للولاد الغلابة دولت
والله انتم اللى غلابه
والله انتم اللى غلابه
ms- عضو موقـــــــــوف
- عدد المساهمات : 1107
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
danke يا امنية
omayma- Master
- عدد المساهمات : 8573
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
mony- لسه في البدايه
- عدد المساهمات : 2
العمر : 33
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
مييييييييرسى يا جمااعة هبقى ادور على نصايح للولاد الغلابا اصل صعبتوا عليا lol
dr.omnia- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2656
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
العفوووووووووووو يا رقيييييييييييييييييييية
dr.omnia- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2656
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
هههههههههههه
ايه الصايح دى كلها
بقيتى استاذه طبيخ ولا ايه يا منمن
ايه الصايح دى كلها
بقيتى استاذه طبيخ ولا ايه يا منمن
Den.emoOo- Master
- عدد المساهمات : 7625
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
رد: نصائح مطبخية هامة لكل بنوتة
ميرسى يا ايموو
dr.omnia- Super V.I.P
- عدد المساهمات : 2656
العمر : 33
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكنافة الكذابة حكم بنوتة عليا
» معلومات عامة بس هامة
» نصائح اب لابنه
» نصائح ام لابنها
» نصائح للبنات؟؟
» معلومات عامة بس هامة
» نصائح اب لابنه
» نصائح ام لابنها
» نصائح للبنات؟؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى