مُنتدى طلاب أسنان المنصورة
مرحبا بك فى منتدى طلاب اسنان المنصورة---senanko--- نتمنى ان تستمتع معنا بوقتك و تستفيد و تفيد و اهلا بك عضوا دائما بيننا

الإسكالوب بانيــــه

اذهب الى الأسفل

default الإسكالوب بانيــــه

مُساهمة من طرف dezner في الخميس ديسمبر 25, 2008 1:12 pm

الإسكالوب بانيـــه

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال


أخيرا اعذرونى لأنى معرفتش أجيب صورة بس كدة أحسن عشان متحسوش بالجوع و أكيد كلنا عارفيين يعنى إيه بانيه...............ممممممممممممم

___________________ توقيع سنانكو ___________________



إلى متى عيوننا تصاب بالحول .... وإلى متى نظل نمتطي أوهامنا ونركب الحيل .....إلى متى نظل أمة تصدق المثل..... لا يستحق النصر إلا من بذل .... و من يرفع للإسلام راية لا يعرف الكلل ..... ومن يكن منتصرا بالله لا يذل
avatar
dezner
Master
Master

ذكر عدد المساهمات : 9763
العمر : 27
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الإسكالوب بانيــــه

مُساهمة من طرف rana في الخميس ديسمبر 25, 2008 1:42 pm

الله انا بحبها
وبعرف اعملها
هيييييييييييه اخيرا لقيت حاجه بعرف اعملها

ميرسي يا محمد
avatar
rana
Professional

انثى عدد المساهمات : 4672
العمر : 27
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الإسكالوب بانيــــه

مُساهمة من طرف dezner في الخميس ديسمبر 25, 2008 1:51 pm

لا ميرسى على واجب يا رنا

___________________ توقيع سنانكو ___________________



إلى متى عيوننا تصاب بالحول .... وإلى متى نظل نمتطي أوهامنا ونركب الحيل .....إلى متى نظل أمة تصدق المثل..... لا يستحق النصر إلا من بذل .... و من يرفع للإسلام راية لا يعرف الكلل ..... ومن يكن منتصرا بالله لا يذل
avatar
dezner
Master
Master

ذكر عدد المساهمات : 9763
العمر : 27
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 25/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: الإسكالوب بانيــــه

مُساهمة من طرف Asmaa في السبت ديسمبر 27, 2008 1:45 pm

ميرسي جدااااااااااا يا محمد
انا باكله في المطاعم
avatar
Asmaa
عضو مهم
عضو مهم

انثى عدد المساهمات : 207
العمر : 22
مـــــــــــــزاجـى :
النـادى المفضـل :
هـــــــــوايتــــى :
تاريخ التسجيل : 28/11/2008
دعـــــــــــــــــاء :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى